Home / Travelling / Nomer Telepon Penting untuk Akomodasi dan Transportasi di Penang Malaysia

Nomer Telepon Penting untuk Akomodasi dan Transportasi di Penang Malaysia

Penang MalaysiaHari ini saya akan membuat daftar nomer telepon penting untuk akomodasi, tempat tinggal, seperti apartment / hotel, dan transportasi di Penang Malaysia. Ini memang merupakan bagian dari lanjutan dari cerita pengalaman saya di Penang, mau membaca artikel sebelumnya, bisa lewat sini.

Setelah saya mengumpulkan nomer telepon dan informasi sebelum keberangkatan saya ke Penang, dan di sana pun saya juga mendapatkan informasi yang lebih lengkap. Tapi tidak ada salahnya Anda memiliki nomer telepon dahulu pihak sana, yang dapat dihubungi sebelum ke sana. Berikut ini merupakan daftar nomer telepon penting untuk akomodasi dan transportasi di Penang Malayasia.  Oh ya, Penang, adalah tempat wisata yang terkenal untuk berobat. Jadi di sana memang terkenal dengan dokter yang profesional, seperti dokter untuk Jantung.

  1. Humas Pasien Indonesia Penang Adventist Hospital
    • Ronnie Khoo HP : +6012-407 5133 Email : humas@pah.com.my
    • Rafeah Jeannie Erde, HP : +6012 – 492 1133 Email : jeannie@pah.com.my
    • Jani Muliana Utomo, HP : +6012 – 410 9133 Email : janniutomo@pah.com.my PIN BB : 2A671A9E
  2. Apartment
    • Gurney Park Apartment, lokasi ini memang lebih jauh dibandingkan apartment lainnya, namun Apartment ini dekat sekali dengan Pantai, turun dari apartment, dapat menikmati pemandangan pantai, dan ada juga jajanan malam mirip chinatown. Jika menggunakan taksi menuju ke Penang Adventist Hospital, berkisar RM 5.
      • Dora, +6010 – 394 – 1969
      • Mr Lee, +6016 – 563 6793
      • Yong Yong, +6016 457 4758
    • Wayton Court, lokasi ini yang paling dekat dengan Penang Adventist Hospital, jika jalan kaki akan ditempuh dalam waktu 5 menit. Ada beberapa pemilik Apartment di sana, saya waktu itu, tinggal di tempat ini, dengan Mr A beng. Oh ya, kalau Anda menuju ke sana, Anda dapat menyebutkan nama Saya Ronny, mungkin Anda akan mendapatkan harga discount
      • A. Beng, HP : +6016 458 6987 / +6016 411 1266
    • Penginapan Lina (Kondo Berjaya)
      • Lina / Atik, HP : +6017 582 5908 / +6016 480 5099
  3. Transportasi, jika Anda mengunakan taksi di luar taksi umum, akan lebih murah. Oh ya, di Penang, semua taksi menggunakan tawar menawar. Tidak menggunakan argometer. Untuk jarak jauh berkisar RM 30- RM 40, sedangkan untuk lokasi yang dekat berkisar RM 5 – RM 10. Kalau ingin lebih murah, saya sarankan menggunakan kenalan taksi, berikut ini nomernya
    • Ameng, HP : +6016 4220 752
    • Fandi, HP : +6016 4122 388
    • A. Beng, HP : +6016 458 6987 / +6016 411 1266

Semua nomer telepon di atas, adalah cara untuk menghubungi dari Indonesia. Sedangkan jika kita sudah berada di sana, maka, kita hanya perlu menghilangkan kode negara malaysia. Di sana kode negaranya adalah +60 kalau di Indonesia ingat berapa ? +62

Sehingga menjadi seperti ini :

contoh :

nomer Indonesia : +62 81 2345678 akan menjadi 0 81 234678

nomer Malaysia : +60 12345678  akan menjadi 0 12345678

Saya berharap, informasi ini dapat bermanfaat untuk Anda semuanya.

God bless you all

About Ronny Setiawan

Saya adalah seorang Pebisnis Online, Penulis dan Training Leader di BelajarBisnisInternet.com. Visi saya adalah membangun dan memberikan pengaruh positif bagi generasi anak muda melalui komunitas dengan mempraktekan nilai-nilai kebenaran.

Baca Ini Juga

Dr Teh Aik Seng Spesialis Jantung Adventist Penang Malaysia

Cerita Berobat Jantung Operasi Bypass di Penang Malaysia – Bagian 5

Saya ingin melanjutkan cerita saya di Penang Malaysia, kalau Anda belum membaca cerita saya sebelumnya, ...

  • Wen

    Betul betul sangat membantu artikel ini untuk yg mau berobat ke penang…thanks

  • http://www.lielieshop.com/ Ronny Setiawan

    Terima kasih Wen :)

  • rezky

    haloooo…

    kenalkan saya rezky dari Kediri, Jawa Timur.
    saya juga akan berobat ke PAH (ini juga rekomendasi dari teman kerja istri) untuk memeriksakan batu empedu saya, bisa operasi bisa juga tidak (semoga saja tidak sih hehehehe). Saya contact dengan Ibu Janni, beliau juga menawarkan bantuan untuk kamar penginapan dengan biaya sekitar RM45-80.

    Terimakasih infonya, saya catat lho si Ameng taxi drivernya, juga contact penginapannya. Mungkin bermanfaat.

    Tuhan memberkati….

    • http://www.lielieshop.com/ Ronny Setiawan

      Halo Pak Rezky
      Salam kenal juga ya.

      Tuhan Memberkati Bapak Rezky. Cepat Sembuh

  • http://facebook.com/profile.php?id=1598384097 Mita Tjan

    info nya sgt membantu.. klo blh tau, biaya yg di butuhkan u/ bypass brp? n biaya keseluruhan dr awal smp pada biaya apartment, dll selama 1-2mgg disana?

  • http://facebook.com/profile.php?id=1233724579 Abraham Ronny Setiawan

    biaya paketnya kurang lebih 30.000 ringgit. Untuk tempat tinggal, tergantung di mana yg kita pilih. Biaya per kamar berkisar RM 40-60 per malam. Thx

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000129550134 Wenny Liauw

    Wow lengkap sekali, tq bro ini sangat2 membantu sy. GBU.

  • http://facebook.com/profile.php?id=1233724579 Abraham Ronny Setiawan

    untuk biaya, untuk bypass RM 30.000, biaya apartment RM 45- RM 65. Untuk biaya makan sepertinya halnya kita di Indonesia, satu piring nasi + lauk ya, 15.000 an.

    Semoga menjawab ya. Thx

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000203701645 Meimei Mei

    Thx u bro buat infonya & no tellnya sangat bermanfaat bagi semua org yg membutuhkannya….

  • http://facebook.com/profile.php?id=1370447242 Boy Ananda

    kalau penginapan di sekitar glenegles medical centre ada gak ya yang murah.

  • http://facebook.com/profile.php?id=1233724579 Abraham Ronny Setiawan

    Maaf, saya kurang tahu secara pasti penginapan sekitar glenegles medical centre. Harga penginapan di seluruh penang kurang lebih sama. Tidak jauh harganya.

    Waktu itu saya pernah menginap di Gurney Apartment (belakang view pantai). Bertemu dengan pasien orang Indonesia yang berobat bukan di Adventist. Lalu saya bertanya, mreka trasnportasinya bgmn ke tujuan rmh sakit.

    mreka menggunakan jasa taxi atau mobil sewaan. Saya biasa menggunakan jasa Ameng, dia menggunakan mobil kijang. :) Biaya kurang lebih RM 5 – RM 10 untuk dekat. Kalau ke airport karena jauh bisa lebih dari itu.

    semoga membantu jawaban saya Thx.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005123287687 Ita Wana

    HI ronny saya mencoba menghubungi ko ahbeng karena minggu depan saya juga harus mengantar papa saya kepenang. tapi harga yang diberikan sangat beda. 70 myr dan 90 myr untuk master. saya ragu apa saya dimahalin.

  • http://facebook.com/profile.php?id=317381675058602 Ronny Setiawan

    Apakah Ibu Ita, pernah ke Penang sebelumnya? saran saya, jika sudah pernah ke sana, saya lebih prefer pilih tempat di dekat apartment gurney pemandangan bagus, dan lebih bagus tempatnya :)

    Namun, perlu transport, dari apartment ke rs Adventist, namun, kalau saya (tidak dgn orang tua), maka dapat jalan kaki saja. Karena jaraknya tidak terlalu jauh.

    Coba berikan penawaran di tempat Ahbeng, seharusnya harga tidak terlalu jauh dari apa yang saya tulis ya. Namun, karena ini sekarang tahun 2013, saat itu saya pergi ke sana tahun 2012 bulan Okt / Nov, bisa jadi terjadi kenaikan harga.

    Saya ke Penang, di tahun 2013 ini, bulan January ini, harga juga tidak berbeda jauh.

    Jadi cobalah ditawar dahulu, mungkin dapat turun.

  • http://facebook.com/profile.php?id=1500247912 David Hendra

    hi ronny besök saya mendadak harus ke penang karna hari ini papa saya divonis harus di operasi. tpi saya belom pernah ke penang. jika saya menghubungi humas disana katanya nanti biaya dokter nya lebih mahal ya? karna mendapat persenan? atau ada biaya lain yang harus kita bayar?

  • http://facebook.com/profile.php?id=1233724579 Abraham Ronny Setiawan

    Untuk biaya konsultasi dokter spesialis Jantung, waktu itu 300rb sekali konsultasi.
    Perbandingan biaya tersebut apakah lebih mahal? Untuk tarif luar negeri, saya pikir hampir sama ya jika dibandingkan kota besar di Jakarta atau Semarang.

    Untuk di Semarang, dokter spesialis, sekali konsultasi bkisar 150.000 :)

    Untuk bypass, pakai paket bypass, biaya bekisar 90jtan, sudah termasuk rawat inap nya dan biiaya dokter. hal ini adalah paket normal, di mana ruang inapnya 1 kamar, untuk dua orang. Jika ingin VIP, maka akan dikenakan biaya kembali.

    Dan jika di luar kondisi normal, (secara paket, normal itu adalah 3-4 hari di rumah sakit, setelah itu boleh diizinkan kembali ke tempat tinggal apartment / hotel), sperti ada gula darah naik, atau komplikasi lain, maka akan dikenakan biaya kembali.

    Untuk konsultasi dokter teh aik seng, datang pagi pagi benar pukul 5 pagi jam stempat, agar mendapatkan no antrian awal. Pukul 5 pagi, bahkan kurang dari pukul 5 saja, antrian bisa saja sudah ramai :)

    Setelah dapat no antrian, register, konsul dgn dokter teh, dan bawa data2 dari indonesia, tunjukkan kepda beliau. Dan memang menurut beliau perlu bypass, maka dilanjutkan proses pendaftaran antrian bypass (jika kondisi pasien memang urgent, pasti akan didahulukan). Dalam sehari, rs adventis, hingga 3x byppass dalam kurun waktu sehari itu.

    semoga membantu ya informasi saya. :)

  • http://facebook.com/profile.php?id=1682169732 Evelyn Callystajaya

    hai ronny..thx ya infonya good job…saya mau tanya neh kalo penginapan lina itu dimana? jauh dr kota ga ya? harga semalam brp? gurney park dan wayton court semalam brp? thx ya infonya..gbu.

  • http://facebook.com/profile.php?id=317381675058602 Ronny Setiawan

    @evelyn : Penginapan Lina itu berada di Pulau Tikus, semua apartment di atas, saya sebutkan dekat dengan adventist.

    yang dapat ditempuh dengan jalan kaki, adalah wayton court, hotel berjaya (george town city hotel).

    Gurney dan penginapan daerah pulau tikus,dapat ditempuh jalan kaki, tapi tidak direkomendasikan jika, tdk sanggup jalan cukup agak jauh. Ya tidak jauh jauh banget ya.

    dari semua itu, saya rekomen Gurney apartment. Tempat bgus, bersih, sebelahnya Mall yang besar. :) Belakangnya view pantai, kalau malam di dekat pantai, ada sekomplek makanan macam2 pedagang kaki lima (dibelakang Mall nya).

    Gurney kurang lebih ya RM 60-80
    Wayton kurang lebih ya RM 45-90

    Jangan lupa nawar. :) Dan jangan segan-segan untuk membandingkan ke teman-teman di kamar lainnya.

    Karena misal, di satu apartment, ada 2 kamar. Satu kamar master room (besar, kamar mandi dalam), dan kamar ukuran lebih kecil (kamar mandi luar).

    jadi bisa saja, kita akan bertemu dengan pasien orang Indonesia yang akan ke adventist jg.

    Harga bervariasi, tergantung pemilik apartment dan ukuran ruangan.

    Semoga menjawab dan membantu :)

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001599466170 Rina Mentari

    Ƭћǟπƙ§ for ur info..Gbu

  • http://facebook.com/profile.php?id=614189899 Angela Imelda

    Ronny, salam kenal. Sya butuh info apartemen gurney yg langsung bersebelahan dengan pantai. Pls info ya rencananya sabtu ini kami tiba di sana. Thanks a lot. Angela

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001081900951 Nurul Aisyah

    bisa minta no tlp buat reservasi dibali? saya butuh tapi no diatas gak ada yg bisa dihubungi..

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001081900951 Nurul Aisyah

    bisa minta no tlp buat reservasi dibali? saya butuh tapi no diatas gak ada yg bisa dihubungi..

  • http://facebook.com/profile.php?id=1300154366 Heidy Fransisca

    Ronny, Salam Kenal. Saya butuh info apartemen didpn rumah sakit adventis, sekalian kalau bisa saya mau mereka jemput saya di bandara.. karena saya baru pertama kali kesana.. Thanks a lot

  • http://facebook.com/profile.php?id=1411903876 Mey Lie

    hi ronnie salam kenal, saya ada sms dan email ke u utk tanya jadwal dr.thia bagian lambung apakah ada cuti di sekitar tgl 7-12 juni 2014, tp u belum balas. tolong baca sms dan email dan segera hubungi saya. terima kasih

  • http://facebook.com/profile.php?id=1411903876 Mey Lie

    hi ronnie salam kenal, saya ada sms dan email ke u utk tanya jadwal dr.thia bagian lambung apakah ada cuti di sekitar tgl 7-12 juni 2014, tp u belum balas. tolong baca sms dan email dan segera hubungi saya. terima kasih

  • http://facebook.com/profile.php?id=1411903876 Lisa Mey

    hi ronnie salam kenal, saya ada sms dan email ke u utk tanya jadwal dr.thia bagian lambung apakah ada cuti di sekitar tgl 7-12 juni 2014, tp u belum balas. tolong baca sms dan email dan segera hubungi saya. terima kasih

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000940291918 Kvoll Galeri

    Hai Ronny.. Nama Ku Valecia..
    ini akun bisnis hehe..
    saya ingin tau humas pasien indonesia itu bisa berbahasa indonesia?
    dan apakah mereka di bayar?
    terima kasih..

  • http://facebook.com/profile.php?id=1506875484 Gama Ayahnya Rama Arytomo

    dear rony,

    mau tanya seputar penang karena seperti anda sudah akrab sekali dengan kota penang. apakah ada cp untuk sewa apartemen/ hostel di dekat rumah sakit Pantai Hospital ? karena rencana desember ini saya dengan istri akan pergi ke penang untuk berobat. terima kasih.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003982533497 Eunike Tiffany Supit

    hi ronny salam kenal, saya ada rencana ke penang untuk operasi, untuk pembayaran kan biasanya diatas 30rb RM, itu apa bisa bawa cash dari indo? karna setau sy ada batas maksimal bawa cash yah. atau ada cara lain, bisa di info tidak yah? sy baru pertama kali juga. thanks

  • http://facebook.com/profile.php?id=614178679 Amin Sie

    Hi Ronny salam kenal, untuk sewa mobil cara perhitungannya kena brapa ya? Per hari atau per jam nya kena brapa gitu thanks